Рейтинг@Mail.ru

Ельцингейт. 20 лет назад НОВОСТИ

cvvjhgvqiuadwzlcihvtfibkuipusezvauehbzxkuynqxztggo

Двадцать лет назад Госдума обсуждала материалы спецкомиссии к импичменту президента Ельцина. 

В минувший вторник, в день открытия пленарного заседания Госдумы после майских каникул, Геннадий Зюганов при встрече с журналистами обратился к событиям вроде бы давним, но поучительно актуальным.

– В эти дни, 13–14–15 мая, двадцать лет назад была предпринята попытка вынесения импичмента политике Ельцина – политике предательства национально-государственных интересов, которая перечеркивала наши победные завоевания, которая реализовывала план «Барбаросса» по расчленению страны и уничтожению нашей национальной дружбы со всеми народами. Эта преступная политика тогда была осуждена.

Лидер КПРФ рассказал, как 256 депутатов второго созыва Госдумы во главе с Компартией Российской Федерации по требованию многих избирателей составили официальное заявление о необходимости рассмотрения импичмента президенту, который предал страну, предал трудовой народ и издевался над всем святым, что было в истории нашего государства.

– Мы тогда создали комиссию во главе с Виктором Илюхиным, который был одним из самых опытных и лучших юристов, помогал ему другой наш юрист из Сибири, Вадим Филимонов. Эта комиссия более года расследовала все преступления Ельцина. Против него было выдвинуто пять обвинений.

Первое: в Беловежье в 1991 году был перечеркнут референдум народа о сохранении нашей державы СССР, где на троих растащили и разделили страну, чтобы залезть в руководящие кресла. Главарем этой преступной группы был господин Ельцин. Он первым доложил президенту Бушу-старшему, что он и его окружение перечеркнули итоги референдума о сохранении СССР и готовы расчленить страну на мелкие куски.

Г. Зюганов назвал и следующие четыре преступления, инкриминируемые Ельцину.

Вторым преступлением была названа ликвидация военного могущества и приоритета страны. Из 16 военных округов 8 остались за границами России, там же остались 5 воздушных, четыре танковых армии и огромный промышленный потенциал.

Третье преступление – расстрел парламента и ликвидация советской власти в октябре 1993 года. Обобрав граждан страны вместе с Гайдаром и Чубайсом, Ельцин затеял ликвидацию промышленного потенциала, уничтожив около 80 тысяч предприятий.

Четвертое преступление – развязанная в 1994–1996 годах чеченская бойня. Вначале отдали Дудаеву вооружение на две дивизии, вооружили оппозицию, в итоге уничтожили и убили почти 100 тысяч человек.
Пятое преступление – геноцид русского и других народов, живших единой семьей в СССР. В те годы в национальных конфликтах погибло около 1 миллиона граждан. На планете тогда насчитывалось 13 миллионов беженцев, из них 10 миллионов были на просторах бывшего Советского Союза. В 1998 году Ельцин организовал дефолт, в 1999 году предал Югославию, после чего вынужден был уйти в отставку.

15 мая 1999 года было голосование по импичменту. В самый решающий момент дрогнул Жириновский. У него только депутат Гусев проголосовал всеми пятью бюллетенями – по всем обвинениям. А Жириновский стоял у урны и выкрикивал, что он с любым расправится, кто проголосует против Ельцина.

Дрогнуло «Яблоко». Явлинцы обещали проголосовать по обвинению Ельцина в войне в Чечне, но не справились с этим. По Думе в те дни бегали «котенковы» и им подобные. По слухам, на мой взгляд, достоверным, они предлагали по 10–20 тысяч долларов за каждый бюллетень, который депутаты унесут, не опустят в урну. Вот та бандитско-уголовная картина, которая царила в стране под руководством господина Ельцина!
Обо всех этих событиях и фактах, подчеркнул Г. Зюганов, мы обязаны напомнить стране, обществу – прежде всего, молодому поколению, которое о них не знает. Правдивая информация о тех днях практически не появляется в СМИ…

Г.А. Зюганов

Источник

Рейтинг@Mail.ru
разработка сайта ООО "Мельница"