Рейтинг@Mail.ru

Г.А. Зюганов: «Сегодня принимается закон из категории национального предательства и социального терроризма» Аналитика,НОВОСТИ

457d87_ssi_3424_novyi-razmer«Сегодня принимается закон из категории национального предательства и социального терроризма. Граждане страны, фактически восемь из десяти, выступили против этого закона. Этот протест проявился в ходе выборов, как местных, так и губернаторских», — сказал лидер КПРФ.

«Мне казалось, что Президент и «Единая Россия» прислушаются к этому голосу. Но, тем не менее, они беспощадно пропихивают закон, который подрывает в стране стабильность, усиливает раскол общества и недоверие к реальной власти», — с горечью отметил лидер российских коммунистов.

«Хочу вам напомнить, какие ранее принимались аналогичные законы и как они привели к трагическим бедствиям, — продолжил Геннадий Андреевич. — Если бы партия власти это глубоко анализировала и прислушивалась, то она бы не втаскивала этот закон и не продолжала беспощадно давить страну».

«В свое время на съезде был принят закон о верховенстве, приоритете законов Российской Федерации над союзными законами. Я видел, как ликовала аудитория. Но потом собрал своих и сказал: «Вдумайтесь, что это означает? Это означает, что завтра этим ломом будут взламывать все границы союзного государства, и по всем югу начнется большой пожар»», — рассказал лидер КПРФ.

«Я своими глазами видел, как выступал перед депутатами генерал, который участвовал в Чеченской войне. Он видел, что там угробили почти 120 тысяч человек, он орал на депутатов: «Смотрите, мерзавцы, что вы наделали!». Эти «мерзавцы» сегодня должны посмотреть на Прибалтику, где уже разместился Бундесвер. И на Киев, где уже вносят раскол в православную религию. Он будет кровавее всех остальных. Ибо американцы пытаются заставить русских на Украине резать друг друга», — предостерег лидер российских коммунистов.

«Затем был закон о приватизации, — напомнил Г.А. Зюганов. — Он привел к распродаже всей собственности под диктовку цэрэушников во главе с Чубайсом. Продавали наши предприятия по цене меньше трех процентов от реальной стоимости. Казна оказалась пуста, 80 тысяч предприятий убиты, погибли целые отрасли. Этот деятель и сейчас сидит, занимается технологиями. Хотя обязан был сидеть совсем в другом месте».

«Затем были приняты еще два закона о свободе цен и торговли, которые привели к дефолту. В результате обвалилась вся финансовая система. Примаков, Малюков и Геращенко еле-еле вместе с нами оттащили страну от пропасти. А страна туда уже свесила свои ножки», — образно отметил Геннадий Андреевич.

«Затем была еще целая серия законов, которая больно ударила по каждой семье. Будь то реформа образования с ЕГЭ, которые дебилизирует страну. Или закон о науке, который отнял у науки 600 научных учреждений. И вот теперь протаскивают закон под видом пенсионной «реформы», который по сути дела лишает страну будущего», — напомнил он.

«Мы категорически против этого закона. Мы будем и дальше продолжать нашу борьбу. Потому что, приняв этот закон, мы лишаемся будущего. По следующим причинам. Прежде всего, этот закон бьет по демографии страны. Уже в этом году закон до конца не принят, но началось массовое вымирание страны. Она потеряла за восемь месяцев 170 тысяч граждан. Впервые за последние 10 лет эти потери не компенсируются даже притоком беженцев и тех, кто решил вернуться в Россию», — отметил он.

«Этот закон, по сути дела, лишает возможности детей получить полноценную подготовку и домашнее семейное воспитание. Я был на одной свадьбе и там услышал пожелание: «Ребята, любой ценой опрокиньте этот закон. Чтобы воспитать ребенка, нам нужна бабушка. Но бабушке оттягивают пенсионный возраст еще на пять лет». Молодежь почувствовала, что ей придется выбирать: или рожать ребенка, или еще пять лет ждать, когда бабушка выйдет на пенсию. И это коснется каждой второй молодой семьи», — предостерег Г.А. Зюганов.

«Этот закон бьет по нашей государственности. Хочу еще раз всем напомнить: за последние 25 лет в результате этих людоедских законов страна потеряла 9 миллионов человек. В целом мы недосчитались 30 миллионов. Если бы мы сохранили Союз, нас бы уже сейчас было 315 миллионов. А не как сегодня – 145 миллионов. В данном случае за эти годы американцы прибавили 77 миллионов, французы – 10 миллионов, англичане – 9 миллионов. А мы будем и дальше убывать. Потому что нет нормальных условий для формирования молодой семьи и воспитания подрастающего поколения», — сделал неутешительный прогноз лидер российских коммунистов.

Подробный текст выступления Г.А. Зюганова будет опубликован позже.

Пресс-служба ЦК КПРФ.

Рейтинг@Mail.ru
разработка сайта ООО "Мельница"