Рейтинг@Mail.ru

Козловский район строится и развивается? НОВОСТИ

«Козловский район строится и развивается!» Такой заголовок с гордостью вынесен на страницы официальной районной газеты «Знамя». Он призван убедить читателей в том, что под руководством команды нынешнего главы администрации мы движемся вперёд к прогрессу и процветанию! Но так ли это?

Реальная жизнь — это не кино и не газетная пропаганда. В фильмах всегда есть положительные герои и отрицательные персонажи. А в жизни каждый человек несёт в себе как отрицательные, так и положительные качества. Что уж тогда говорить про жизнь и развитие целого района, в котором находятся 10 поселений и 20000 жителей?

В этом году в Козловском районе действительно много чего строится. Строят новую школу в селе Байгулово. Ремонтируют клубные учреждения в Тюрлеме и Козловке. В райцентре возводят две модульные котельные. Даже запустили фонтан в Козловке. Идёт строительство ФАПа в Чешламе, нового клуба в Аттиково, морга рядом с больницей. Ремонтируют федеральную трассу на территории района. Создаётся впечатление, что наш район стал одной большой стройкой. Власти гордятся тем, что им удалось сотни миллионов рублей привлечь в Козловский район.

Но за строительными лесами скрывается множество проблем. Для кого мы строим всё это? Население Козловского района вымирает! Смертность у нас в два раза превышает рождаемость! Молодёжь после окончания учёбы не стремится жить и работать здесь. Трудоспособные граждане уезжают на заработки за пределы козловского края. В отремонтированной и сияющей блеском поликлинике днём с огнём не сыщешь врачей! Не даром же главный врач М.А. Макарова ушла в отставку. Три сельские школы станут филиалами. Закрыт молочный завод, работников принудительно заставили написать заявления об увольнении по собственному желанию, 60 человек лишились работы. А чиновники узнали об этом лишь из социальных сетей. Прекратил существование местный автовокзал, который работал десятки лет. И власти также беспомощно разводят руками. Мы, мол, здесь, причём, здание вокзала принадлежит частнику. Ещё в прошлом году транспортные перевозки полностью перешли в частные руки. Не стало Козловского АТП, открытого ещё в 70-ые годы прошлого века.

Козловчане уже не успевают следить за ростом цен. Буханка белого хлеба стоит около 30 рублей. Управляющая кампания «Домовой» при поддержке власть имущих грабит народ посредством повышения тарифа на ремонт и содержания жилья. Многие люди при разговоре пессимистически относятся ко всему происходящему и не верят в перспективы развития района. Большой популярностью у нас пользуются радикальные идеи о придании Козловки статуса села или …переходе под управление в Республики Татарстан. Это же о чём то говорит?

Так что делать нам, простым людям? Ответ только один — всем активным гражданам надо объединятся, чтобы сообща бороться за свои права. Никакого будущего при капитализме у района нет и не будет, пока у власти в стране находится «Единая Россия».  Надо поддерживать тех, кто борется против системы. Именно за ними будущее! Нам нужна совершенно иная социально-экономическая политика.

Марат Волгин, г.Козловка.

Рейтинг@Mail.ru
разработка сайта ООО "Мельница"