Рейтинг@Mail.ru

Кривая линия в «зеленой папке» НОВОСТИ

Открытое письмо президенту РФ ПУТИНУ В.В. от ветерана Великой Отечественной войны и труда, вдовы фронтовика, участника ВОВ, ПЕНКИНОЙ Антонины Васильевны

org_ptuq120Г-н Путин!

К вам обращается ветеран Великой Отечественной войны (имею за это 4 государственные медали СССР), ветеран труда (две государственные медали – СССР и РФ) и вдова участника войны, фронтовика-орденоносца, защитника блокадного Ленинграда, ПЕНКИНА Антонина Васильевна. Мне 91 год. Из них 50 лет непрерывного трудового стажа, за что имею государственные награды – медали СССР и Российской Федерации.
Возвращаю вам, г-н президент, ваше поздравление меня как ветерана Великой Отечественной войны, которое мне прислали ко Дню Победы 9 мая. Не могу принять от вас очередного лицемерного поздравления. И вот почему!

Я уже прежде к вам обращалась, г-н президент, поверив вашим обещаниям не оставить без внимания ни одного обращения ветерана войны и/или вдовы фронтовика. Просила помочь мне в ремонте моей старенькой квартиры. Зря поверила… Вместо помощи я получала из вашей администрации только отписки и травлю от местных чиновников. Издевались они надо мною, как только можно.
Тогда, в 2013, году я вернула вам ваше поздравление мне как ветерану войны с Днем Победы и пять моих государственных медалей за войну и за труд после войны. Надеялась, что хоть это как-то вразумит ваших распоясавшихся чинуш. А получила издевательский ответ из администрации президента за подписью Е. БАЙЛО. А мои медали чиновники из местной соцзащиты вернули мне через моего сына: типа, чего просите, все равно все к нам вернется – бесполезно!

После этого и местные «байлы» разошлись, периодически лишая меня субсидий за услуги ЖКХ, а когда и платили – обязательно периодически уменьшали их. Вот и 15 сентября снова на почти 400 рублей в месяц урезали: было 2600 рублей – сейчас чуть больше 2100.

А сколько других мелких гадостей они мне сделали! Сколько зла я от них перетерпела!

Так как осталась беззащитной перед вашими глумливыми и наглыми чиновниками, как федеральными, так и местными – из вашей вертикали власти. Отчаяние брало, мысли закрадывались…

За всю свою жизнь я к тому времени ни разу не пользовалась своим «ветеранством». Мне ни разу ни в чем не помогли, ни разу не получила я от соцзащиты никакой помощи – в лечении или санаторном отдыхе. Ни разу!

Мне знающие люди посоветовали в 2015 году, когда у меня сгорел холодильник, обратиться в соцзащиту за матпомощью на ремонт. Я представила туда все необходимые товарные чеки о ремонте холодильника. А сколько справок для этого потребовалось собирать! Уже не рада была, что и попросила…

Через несколько месяцев матпомощь-таки дали, да и то срезали 500 рублей!

А в прошлом году, когда в воскресенье, 18 сентября 2016 года, мне исполнилось 90 лет, «забыли» вручить обязательный для ветерана-юбиляра подарок. В тот день ваши едроссы в едином порыве делали из «врио губернатора» Рудени законно избранного главу региона плюс выборы в областное Законодательное собрание. С последующими банкетами по случаю очередной «триумфальной победы». На это тогда были направлены все средства и силы. На какую-то 90-летнюю вдову фронтовика ни денег на подарок и поздравительную открытку, ни совести у этой вашей шатии-братии не хватило.

Потом выяснилось даже, что поздравление мне все-таки было – от вас, г-н Путин, всем 90-летним ветеранам такое поздравление вручается. Но и ваше стандартное письмо мне не вручили – просто выбросили за ненадобностью.

А потом, когда все это дело всплыло, все ваши «байлы» – и из АП, и из окружения тверского губернатора Рудени – стали напропалую врать, что ко мне в тот день якобы посыльная с поздравлением президента РФ приходила, а я ей специально дверь не открыла. Но при этом у меня дома тогда на мой 90-летний юбилей собрались мои близкие родственники, даже праправнучка привезли. И все они могут засвидетельствовать: никто ко мне в тот день не приходил. Областные и местные «байлы» стали без зазрения совести безнаказанно лгать вразнобой: то вроде как президентское поздравление отдали какой-то не известной никому соседке по подъезду, то вроде как это же ваше поздравление положили в мой почтовый ящик. И напоследок обвинили во всем какую-то молоденькую девчушку из городской администрации: дескать, она виновата – и «строго наказали»: сделали ей «за это» аж устное замечание…

Ну а когда начался по всем теле- и радиоканалам очередной трам-тарарам об очередной вашей «прямой линии», я попросила сына обратиться к вам с просьбой помочь мне сменить мою старенькую кухонную плиту, которой я пользуюсь почти 40 лет. Он меня отговаривал – обращаться, мол, бесполезно, опять последуют издевательства и унижения, но я настояла. Неужели, думала, даже новую газовую плиту я не заслужила?
Послали тогда мы вам на «прямую линию» и с его, и с моего телефона несколько СМС-сообщений, надиктовали несколько раз для верности просьбу на автоответчик.

С тех пор прошло несколько месяцев. Вы со своей знаменитой «зеленой папкой» на всех телеэкранах позировали, как вы передаете «для исполнения» губернаторам российских регионов «жалобы народа» на «прямую линию». И с тверским губернатором Руденей встречались. Но то ли наши обращения к вам опять «потеряли» ваши «байлы из АП», то ли уже наши местные доморощенные «байлята» подсуетились, но ни ответа, ни привета. Даже строчки не написали: так, мол, и так, бабуля, не заслужила ты смены своей старой газовой плиты с нашей помощью.

Стыдно стало вашим чинушам из АП такой ответ давать мне, ветерану войны и вдове фронтовика? Едва ли! Это просто у вас традиция такая: на публике для пиара перед выборами – одно, а в реальной жизни таким вот ветеранам, как я, – совсем другое.

Ваша «прямая линия» в который уже раз таки стала кривой. Подобными «мероприятиями» вы пытаетесь заретушировать весь тот произвол чиновников всех уровней вами выстроенной вертикали: мол, президент-то хороший, вот только, дескать, чиновники на местах подкачали.

А я помню отличную русскую пословицу: каков поп – таков и приход! Не бывает хорошего царя при плохом окружении!

Десятки миллиардов долларов простили вы «бедным» странам. Сотни миллиардов потратили на помпезную Олимпиаду в Сочи и грядущий футбольный чемпионат мира. А сколько денег вы тратите на ежегодные парады на День Победы! Зачем? Для того чтобы пыль в глаза пустить, показать всю мощь и богатство нашей страны? А богатство страны – в ее отношении к старикам.

А вы нас, ветеранов войны, даже разделили по сортам. Да и вдов фронтовиков тоже. Одни получают к 9 Мая «премию» в виде нескольких тысяч рублей, другие этого недостойны. Я же как вдова фронтовика-орденоносца ко Дню Победы не получаю ни копейки. Один раз, при президенте Медведеве, нам дали по 5 тысяч рублей. А потом – как отрезало!

Дело в том, что мой муж не погиб на фронте, как это требуется вашим чиновникам, а вернулся домой после войны. С первого дня войны, в блокадном Ленинграде, до последнего боя при освобождении Праги честно воевал на передовой. Пусть контуженный, пусть трижды тяжелораненый, с орденами Славы и Великой Отечественной войны 1-й степени, с медалями «За отвагу», «За оборону Ленинграда», «За боевые заслуги», «За взятие Праги» и другими он вернулся домой. И умер на 73-м году жизни, в 1989 году. И по этому прискорбному для всех ваших «байл» случаю стала я недостойна даже этих ваших то ли «премий», то ли подачек ко Дню Победы. И не только я – все российские вдовы фронтовиков, которые дожили до сего дня, но чьи мужья не погибли на фронте, а вернулись домой. Много вы на нас, ветеранах и вдовах, сэкономили, г-н Путин? На футбольный чемпионат хватит?

Не присылайте мне больше ваших лицемерных поздравлений.

ПРИЛОЖЕНИЕ.
1. Копия официального Поздравления президента РФ В.В. Путина ветерану Великой Отечественной войны и вдове фронтовика-орденоносца ПЕНКИНОЙ А.В. с Днем Победы к 9 мая 2017 года – 3 стр.
2. Ответ из Управления Президента РФ по работе с обращениями граждан за подписью «Е. БАЙЛО» от 18 июля 2013 года №А 26-02-56204691 на письмо ветерана труда СССР и РФ, ветерана ВОВ и вдовы фронтовика А.В. Пенкиной, отославшей свои награды президенту Путину в знак протеста против издевательств над ней его чиновников из его «вертикали власти».
3. Ксерокопия почтовой квитанции на отсылку Открытого письма ветерана ВОВ и вдовы фронтовика Пенкиной А.В. в Общественную приемную Президента РФ В.В. Путина по адресу: 121099, Москва, Новый Арбат, д. 36.

А.В. ПЕНКИНА

Источник

Рейтинг@Mail.ru
разработка сайта ООО "Мельница"