Рейтинг@Mail.ru

Кризис для России опаснее майдана в Москве НОВОСТИ

10.02.2015

?Кризис в России раскручивается. Безработица и до его начала и западных санкций была пугающей. Официально 2,6 миллиона, а неофициально, по количеству официально работающих трудоспособного возраста — не менее 25 миллионов, про которых Ольга Голодец говорила, что не знает, чем они заняты. Треть трудоспособного населения.

К осени обстановка стала стремительно ухудшаться. Вот только некоторые примеры. В Новокузнецке закрылся завод по производству пластиковых профилей для окон «ЛГ Хаусис рус». Пивоваренная компания «Балтика» закрыла свой завод в Челябинске. Закрыт Соломбальский целлюлозно-бумажный комбинат.

В Калуге на заводе «Вольво» уволено 30 % рабочих. На Бежецком сталелитейном заводе уволено 1700 рабочих, то есть половина. Начался первый этап массовых увольнений на волгоградском «Химпроме». Готовится увольнение 7000 рабочих Уралвагонзавода. Массовые сокращения идут в ОАО «Уральский асбестовый горно-обогатительный комбинат». АвтоВАЗ планирует сократить 1000 человек в связи с падением продаж. Планируется сокращение производства в 1,8 раза на автозаводе «Форд» во Всеволожске.

Приостановлена работа на ОАО «Усинский хлебокомбинат», на астраханском молокозаводе «Профессор Белов», тверском вагоностроительном заводе, Новочеркасском электровагоностроительном заводе, автозаводе PSMA Rus в индустриальном парке «Росва», General Motors.

Компания «Белая Дача» заморозила строительство овощного завода под Новосибирском. Заморожено строительство города-спутника Казани Смарт-сити, возможна ликвидация оператора проекта – Корпорации развития. Испанский холдинг Grupo Antolin отказался от планов по строительству завода автозапчастей в Ленинградской области. Отсрочен проект строительства мусороперерабатывающего завода в поселке Левашово. Компания «Агро-Белогорье» сообщила о приостановке ряда инвестпроектов из-за роста курса валюты. Компания «Рус-Агро» сообщила о возможной приостановке строительства свинокомплексов в Тамбовской области, а группа компаний «Черкизово» — о возможной приостановке строительства свинокомплекса в Воронежской области. Таганрогский завод «Красный котельщик» перешёл на 4-дневную рабочую неделю из-за нехватки заказов и невозможности загрузить производство.

И это только отдельные примеры, сообщения о которых просачиваются в средства массовой информации. По всей стране закрываются или останавливаются тысячи заводов и организаций. Сколько сейчас безработных — неизвестно, но судя по беспокойству властей, впервые проявившему опасения по этому вопросу, уже очень много.

Надо отметить, что разрастание безработицы представляет для страны и власти куда большую угрозу, чем планы либералов устроить «майдан в Москве». Они получают организационную поддержку и мощнейшее финансирование от США. Их идейные постулаты чужды рабочему классу, но либералы имеют серьёзные шансы оседлать социальные протесты, тем более, что, пытаясь противостоять американцам на внешнеполитической арене, президент продолжает либеральный социально-экономический курс внутри страны. Такой разнонаправленный импульс неизбежно разорвёт страну на части. Отмена сотен электричек по всей стране, чудовищная либеральная реформа здравоохранения, безответственная кредитно-денежная политика, воинствующее нежелание заниматься экономикой – всего этого вполне достаточно для социального взрыва.

А ведь есть ещё и клубок проблем с трудовыми мигрантами из Средней Азии. Это не только скотские условия и жалкие деньги, за которые их эксплуатируют российские олигархи и капиталисты. Помимо недовольства своим ущемлённым социальным положением гастарбайтеры стали объектом обработки со стороны ваххабитского подполья. Когда лопнет этот гнойник, неизвестно, но его можно вскрыть в нужный момент. Нужный заинтересованной стороне, к примеру ЦРУ, у которого прекрасные связи с ваххабитами.

Почему бы не свести в пространстве и времени социальный взрыв, религиозный мятеж и «майдан в России»? Такая идея может представляться вполне очевидной не только некоторым аналитикам и экспертам, но и специалистам из ЦРУ и Рэнд-Корпорейшн по государственным переворотам и «цветным революциям»… Что тогда будет делать президент? Вопрос интересный. Во всяком случае рассчитывать на то, что движение «Антимайдан» сможет заменить собой МВД не стоит. Из этой суррогатной идеи на Украине ничего не получилось.

Надо понимать, что даже если президента этой ночью посетит божья благодать и просветление, и он утром начнёт делать нужные шаги, времени, чтобы они дали результаты, уже почти не остаётся. Щелчком тумблера или нажатием кнопки не устроить на работу треть трудоспособных, но не занятых граждан. Не разгромить все тайные логова и склады с оружием, созданные за последние десять лет ваххабитами. Но, судя по тому, что делает и не делает глава государства, до конца глубину кризиса и остроту ситуации он не осознаёт. Об этом ясно говорит его заявление на съезде независимых профсоюзов. Президент заявляет о том, что Россия не будет жить в полуоккупации, но и воевать не собирается. А что мы будем делать? Ведь мир — это продукт при непротивлении сторон…

Если нас уже наполовину оккупировали, то попытка освободиться вызовет войну неизбежно. Где вы видели оккупанта, который уйдёт добровольно? Собственно, это сейчас и происходит в Донбассе. Это не русских на Украине истребляют, это на Россию напали. Или что теперь, ждать, когда наёмники НАТО пойдут на Ростов, Белгород и Санкт-Петербург? Внятных действий пока нет. За прошедший год так и не пошли процессы мобилизации общества и экономики, хотя заявление об этом было сделано. Зато есть вторая часть высказывания президента: мы не будем воевать, а будем сотрудничать…

www.politpros.com

Рейтинг@Mail.ru
разработка сайта ООО "Мельница"