Рейтинг@Mail.ru

Обращение рабочих Концерна «Тракторные Заводы» к Президенту России В.В. Путину НОВОСТИ

IMG_4916На митинге, прошедшем 4 октября в городе Чебоксары, перед собравшимися выступили рабочие концерна «Тракторные заводы». Единогласно был утвержден текст обращения к Президенту России в связи с ситуацией на предприятиях концерна «Тракторные заводы». Рабочие планируют передать обращение В.В. Путину во время его визита в Чувашскую Республику.

Уважаемый Владимир Владимирович!

К Вам обращаются рабочие и служащие Концерна «Тракторные Заводы». Зная, что произошло и происходит на Украине, и помня о том, как оперативно Вы решили вопрос о принятии Крыма в состав России, мы, представители трудовых коллективов, поверили в Вас, как гаранта Конституции РФ и как Президента России.

Мы хорошо понимаем нынешнее положение России в мировом сообществе, когда правительства США и многих европейских стран вновь представляют нашу Великую Родину империей зла и вводят против нас экономические санкции. Мы хорошо понимаем, что от каждого из нас потребуются дополнительные усилия для возрождения и процветания России. Но, глядя на нынешнее планомерное уничтожение отечественной промышленности и сельского хозяйства, образования и науки, мы приходим к мысли, что наша работа никому не нужна!

Сейчас настал тот час, когда Россия либо сделает рывок вперед, вновь обретя экономическую и политическую независимость, либо погибнет, превратившись в сырьевую колонию Запада. Мы готовы взять на себя основную тяжесть труда по подъему экономики, но мы хотим, чтобы с нами, рабочими и служащими, обращались по-человечески. Довольно издеваться над нами! Нам надоело получать нищенскую зарплату, которую к тому же постоянно задерживают. Мы не хотим больше смотреть на беспрецедентный грабёж наших предприятий.

Всё, что Вы или ваши представители видите на предприятиях концерна, а возможно, и других предприятиях страны – показуха и бессовестная ложь. К Вашему приезду готовится специальный маршрут, всё вылизывается до блеска, создаётся видимость работы… А если отойти чуть в сторону, то Вы увидите разруху и мертвую тишину в цехах. Вам расскажут о больших «средних зарплатах» на предприятии и представят «довольных жизнью работников». А если Вы увидите штатное расписание работников цеха или посмотрите расчётку рабочего, то ужаснётесь той подлинно нищенской зарплате, никак не соотносимой с зарплатой начальника.

А если Вы спросите о результатах итоговой деятельности предприятия за прошедший квартал, и не в рублях, а в единицах продукции, то вы поймёте реальную обстановку. Может, мы ошибаемся? Может, всё это происходит только в нашем концерне, в котором уже нет Волгоградского тракторного и Красноярского комбайнового заводов, почти исчезнувших Онежского, Липецкого, Владимирского

и других заводов? Нет, такую картину вы увидите везде. А что будет завтра с нашими заводами? Нашими, потому что строили их мы, рабочие, ещё в советское время. Совсем скоро случится так, что эти заводы просто исчезнут с карты города, так как уже сегодня никто не рвётся работать на них. Из работников многих специальностей остались единицы, и то люди пенсионного возраста. На заводах почти нет квалифицированных конструкторов, технологов, рабочих. Увеличивается и растет только администрация концерна, которая выдаёт бредовые идеи по выпуску комбайнов (производству, переведённому из Красноярска) или отвёрточной сборке прицепов – с внедрением технологии 60-х годов.

У нас возникает вопрос по поводу колоссальных долгов концерна, о которых нам так часто твердят. Откуда они появляются и откуда у концерна появляются средства на приобретение предприятий за рубежом? Нас это очень интересует. Во время Ваших поездок на улицах городов можно увидеть много дорожной и строительной техники. Но, сколько бы Вы не вглядывались, невозможно прочесть на них названия отечественных заводов. Даже в Чебоксарах вы не найдёте ни одного экскаватора или бульдозера с фирменным брендом «Четра». Неужели притащить экскаватор из Японии или Швеции дешевле, чем приобрести на концерне, который находится через дорогу? Согласитесь, в это трудно поверить. А отговорки, что импортное надёжнее и качественнее, не выдерживает никакой критики. Наши машины по всем показателям не хуже зарубежных, а по многим характеристикам даже превосходят их. Мы давно пришли к выводу: нет у нынешних «хозяйчиков» желания вкладывать средства в развитие российского машиностроения. У них одна цель: награбить и убежать за кордон, поближе к деньгам, награбленным на наших заводах.

Инфляция и беспрерывный рост цен на товары первой необходимости и коммуналку «съедают» практически всю нашу зарплату. Мы вынуждены работать в двух и более местах. Рабочих заставляют работать на нескольких полуразвалившихся станках, совмещая несколько профессий, с мизерной доплатой, к тому же с нарушением норм техники безопасности. Все наши действия по защите своих прав беспощадно караются администрацией, которая создаёт невыносимые условия для работы, вынуждая людей уходить с заводов якобы по собственному желанию.

Господин Президент, нам хочется знать, кто ответит за наши разрушенные заводы? Когда наступит конец беспределу, творимому «хозяйчиками»? Когда улучшится жизнь рабочих?

Мы считаем, что настал наконец тот момент, когда от Вас требуются решительные действия по возрождению экономики Российской Федерации – восстановление промышленности, сельского хозяйства, качественного образования и науки.

Обращение принято на митинге трудящихся города Чебоксары, 4 октября 2014 года.

Рейтинг@Mail.ru
разработка сайта ООО "Мельница"