Рейтинг@Mail.ru

Похоже, что «Мистрали» России не отдадут НОВОСТИ

мистралиАвтор: Павел Лыткин.
Фото: wikipedia.org.

Развитие ситуации с передачей десантного вертолётоносца-дока «Владивосток» типа «Мистраль» идёт по плохому, но вполне ожидаемому сценарию. Корабль нам не отдают. Большинство патриотично настроенной российской публики переживает, нервничает и надеется, что у месье Оланда проснётся совесть, ведь деньги-то заплачены.

Вынужден расстроить сограждан: корабль нам не отдадут. Тому есть исторические примеры столетней давности. В 1911 году Турция осознала, что её флот безнадёжно устарел, и ей надо экстренно строить новые корабли. Вариантов тогда было немного: Великобритания, Франция и Германия. Франция в тот момент пребывала в кризисе и ничего путного предложить не могла. Германия строила флот для себя и один сверхдредноут для Греции. Хотя 2-й Рейх был союзником Турции, он вооружал против неё его исторического противника. Ничего личного – только бизнес. Но турки имели глупость обидеться и заказали дредноут «Решедие» в Великобритании.

Линкор был вполне приличный, не хуже других, потому и стоил — ого-го сколько. Нужной суммы в тощей разворованной турецкой казне не было и недостающее собирали по всетурецкой подписке. Когда добровольной, когда добровольно-принудительной. И вот, в тот момент, когда корабль был уже спущен на воду и почти готов, взяла и началась Первая мировая война. Турция, понятное дело выступила на стороне своего старшего союзника – Германии, а Великобритания… Как вы думаете?… Правильно – взяла и конфисковала новый, ещё не пользованный дредноут в свою пользу. Турецкому руководству «почему-то» не пришло в головы, что строить корабль на верфях страны — вероятного противника равносильно идиотизму. Однако заказали.

Понятное дело, что никаких компенсаций туркам не было. Войну они проиграли, Османской империи не стало. А новый ещё линкор, названный «Эрин», британцам не нужный, был в 1922 году пущен на слом.

Похожая история произошла и с Россией, заказавшей в Германии 4 лёгких крейсера. Постройку кораблей за полгода до начала войны немцы затянули, а в августе 1914 года их реквизировали для своего флота. Тоже бесплатно, то есть даром.

А в наши дни российских моряков, которые проходят обучение по управлению вертолетоносцами «Мистраль» в городе Сен-Назер, не пускают на борт вертолётоносца «Владивосток», вроде бы как уже купленного Россией у Франции.

Решение было принято французскими властями, однако в министерстве обороны Франции говорят, что ничего не знают о запрете и изумлённо моргают, как студент на экзамене. При этом, никаких специальных мер, которые бы позволяли проследить за выполнением этого запрета, не предпринималось.

Российские моряки прибыли во французский Сен-Назер в конце июня. Обратно в Россию они должны были вернуться на вертолетоносце «Владивосток». По контракту Франция должна была передать его 14 ноября нынешнего года, однако этого не произошло. Москва и Париж договорились о поставках вертолетоносцев еще в 2011 году.

После присоединения Крыма и ввода санкций против России передача кораблей оказалась под вопросом. Не хотелось бы быть мрачным прорицателем, но чует моё сердце, что корабли нам не отдадут. И деньги в компенсацию тоже. Ну как можно платить деньги «Ымперии зла»?!! Никаких денег! Только санкции, а потом ковровые бомбардировки, а потом десантная операция для наказания этих русских с участием вертолётоносцев «Мистраль», оплаченных Россией. Более того, ею же и наполовину построенных. Ведь сама Франция в момент подписания контракта строить корабли таких размеров уже не могла. Там тоже либеральная разруха. Получается, что проблемы Россия получила за свой счёт.

Одновременно с вопросами, во что нам обошёлся сей либеральный эксперимент и кто его автор, возникает вопрос, что с этим господином делать? Лоббировал сей грандиозный «прожект» первый в России гражданский министр обороны и дефективный менеджер мистер Сердюков. Об этом пикантном моменте наши СМИ все как один почему-то забыли. Кто-то усиленно концентрировал внимание российской общественности на портках г-на Седюкова, которые он посеял в спальне мадемуазель Васильевой, на брюликах, картинах и прочей дорогой рухляди, рассеянной по её скромной тринадцатикомнатной халупе, и на её розовых тапочках. В качестве главного преступления Сердюкову шили прокладку 8-километровой асфальтированной дороги к его пансионату для рыбной ловли в Астраханской области.

Но от его «мегапрожекта» с «Мистралями» этот кто-то внимание общественности всячески отводит… Хотя 8 км дороги и кража нескольких зданий — это шелуха от семечек по сравнению с аферой вокруг «Мистралей». А ведь и они — не самый главный ущерб, нанесённый Сердюковым нашей Армии. Он ещё успел уничтожить самую большую в мире систему базирования вооружённых сил и разрушить систему боевой подготовки. Там ущерб получается побольше раз эдак в сто, хотя, как считать, может, и больше. И я не преувеличиваю, а скорей преуменьшаю.

И конечно же СМИ и не вспоминают о том, что депутаты от КПРФ костьми ложились, пытаясь не допустить ни контракта по «Мистралям», ни закупок итальянских бронемашин «Рысь», ни чудной инициативы по покупке танков в Германии. Однако не прошёл лишь последний, самый вопиющий пункт. А два первых контракта таки заключили. Коммунистов, тогда, помнится, клеймили ретроградами, маньяками и чуть ли не платными лоббистами отечественного оборонпрома. Ну и как, понравилось военно-промышленное сотрудничество с цивилизованным Западом?

Итак, други мои, внутренний голос мне вещует, что «Мистрали» нам не отдадут, деньги за них уже пропили, а мистер Сердюков вскорости может… исчезнуть совсем. Потому что, вопросы, кто автор прожекта «Мистралей» и прочих гениальных вещей зазвучат, в нашем обществе в полный голос. А Сердюков, не дай боже начнёт болтать, сквернить своим грязным языком достойных людей, которых все так любят.

Рейтинг@Mail.ru
разработка сайта ООО "Мельница"