Рейтинг@Mail.ru

Светлой памяти товарища НОВОСТИ

Соловьёва Вера в текст28 июня 2020 года на 97-м году ушла из жизни наш верный соратник Соловьёва Вера Алексеевна, заместитель председателя Совета ветеранов войны и труда, Вооружённых Сил и правоохранительных органов Московского района г. Чебоксары, многие годы руководившая одним из городских первичных отделений КПРФ. Её кончина стала невосполнимой утратой для коллег по работе и по партии, для родных и близких.

Вера Алексеевна родилась 1 мая 1924 года в селе Иваньково-Ленино Алатырского района. Окончила 10 классов средней школы. В годы Великой Отечественной войны училась на бухгалтера в Алатырском сельскохозяйственном техникуме. В 1943 году устроилась по профессии на машинно-тракторную станцию г. Мариинский Посад. С 1951 по 1952 годы была инспектором-методистом по подготовке кадров, а с 1952 по 1960 годы – начальником отдела кадров Чебоксарской чулочной фабрики. Как инициативного работника её избрали секретарём комсомольской организации предприятия. С 1960 по 1974 годы работала инструктором Чебоксарского городского комитета ДОСААФ, с 1974 по 1987 годы – председателем Ленинского райкома ДОСААФ г. Чебоксары. После выхода на заслуженный отдых продолжила трудовую деятельность заместителем председателя Совета ветеранов войны и труда, Вооружённых Сил и правоохранительных органов Московского района г. Чебоксары, была активным членом КПРФ.

В.А. Соловьёва занесена в Книгу Почёта и трудовой доблести г. Чебоксары. Ей присвоены почётные звания «Член ДОСААФ» и «Ветеран труда». Трудовые заслуги Веры Алексеевны отмечены орденами и многочисленными медалями.

Товарищи по партии ценят вклад Веры Алексеевны в становление и укрепление Чебоксарского городского отделения КПРФ, её плодотворную работу с населением и особенно с молодёжью. Она вела активный образ жизни, была убеждённой оптимисткой, очень доброжелательной, охотно давала окружающим дельные советы.

Никакими словами нельзя передать всю нашу боль и скорбь от внезапного ухода этого замечательного и отзывчивого человека. Светлый, неповторимый образ Соловьёвой Веры Алексеевны, истинного патриота и гражданина, навсегда сохранится в наших сердцах.

Чувашский реском КПРФ,

Чебоксарский горком КПРФ,