Рейтинг@Mail.ru

В Чувашии протестовали против антинародной политики властей и выступили в защиту социально-экономических интересов трудящихся НОВОСТИ,Фоторепортаж

IMG_0711IMG_0713IMG_0568IMG_0571IMG_0577IMG_0610IMG_0624IMG_0631IMG_0637IMG_0641IMG_0660IMG_0674IMG_0682IMG_0698

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

23 марта 2019 г. прошла Всероссийская массовая общественно-политическая акция под лозунгом «Защитим социально-экономические права граждан!». Власть произносит правильные слова, но всё делает, чтобы и дальше олигархи грабили народ, вздували цены, и росла нищета. Народ по всей стране вышел на акцию, чтобы остановить этот беспредел, сказать «НЕТ!» этой разрушительной политике и этому грабительскому либерально-рыночному курсу.

В Чебоксарах митинг, организованный коммунистами, прошёл возле ДК П.П. Хузангая. На него пришли депутаты от КПРФ, представители Чувашского рескома и Чебоксарского горкома КПРФ, ближайших к столице республики местных партийных отделений, Союза советских офицеров, поколения «дети войны», женского союза «Надежда России», комсомольцы, просто неравнодушные граждане. Повсюду реяли красные флаги, активисты держали в руках красноречивые плакаты: «Повысим пенсии не на словах, а на деле!», «Руки прочь от Г.А. Зюганова!», «Власть, не оскорбляй меня!»,  «Нет путинскому «прорыву» к нищете и БЕСПРАВИЮ!»

Митинг открыл первый секретарь Чебоксарского горкома КПРФ А.И. Игнатьев. Прозвучал Гимн Советского Союза. Первым слово было предоставлено члену Президиума ЦК КПРФ, заместителю руководителя фракции КПРФ в Государственной Думе РФ, первому секретарю Чувашского рескома КПРФ В.С. ШУРЧАНОВУ.

Он охарактеризовал ситуацию в стране, сравнил её с достижениями Советского Союза. «В СССР труд был в почёте, пенсии были достойными, за нас отвечало государство: жильё, образование и медицина, путёвки в пионерлагеря и санатории были бесплатными. Дачные участки закреплялись за предприятиями. Цены на хлеб и другие продукты питания были низкими. Сегодня такого нет, — сказал Валентин Сергеевич. – В наши дни цены на всё постоянно растут, пенсии мизерные, да тут ещё повысили пенсионный возраст, пресловутая оптимизация бюджетной сферы измотала людей. Из года в год падают реальные доходы населения. Олигархи прибрали к рукам природные богатства и жируют. Вот почему КПРФ выступает за национализацию ресурсодобывающих отраслей экономики».

Не лучше картина и в Чувашии, отметил выступающий. В республике по сути ликвидирован государственный общественный транспорт, пробуксовывает «мусорная» реформа, цены растут, в том числе и на горючее, а ведь на дворе весна, приближается посевная кампания. Средняя зарплата в республике составляет 62%, а денежные доходы на душу населения – 50% от среднероссийского уровня. То есть реальная ситуация на треть хуже, чем по стране. Соглашаться с этим нельзя.

«Поэтому мы с вами сегодня выражаем своё несогласие с антинародной политикой властей. Наши требования изложены в резолюции митинга, — подчеркнул В.С. ШУРЧАНОВ. — Мы требуем повышения пенсий и зарплат, увеличения минимального размера оплаты труда до 25 тысяч рублей, возврата пенсионного возраста к прежнему уровню, снижения тарифов на вывоз мусора, восстановления государственного пассажирского транспорта в республике. Выдвигаем и политические требования. Прекратить гонения на Г.А. Зюганова, репрессии против В.И. Бессонова, свободу лидеру Компартии Приднестровья Олегу Хоржану. Поддерживаем обращение ЦК КПРФ в Верховный суд РФ по отказу от предоставления ЦИК РФ депутатского мандата П.Н. Грудинину».

Депутат фракции КПРФ в Государственном Совете Чувашской Республики А.М. Андреев говорил об инфляции, бьющей по карманам простых граждан, о завышенных тарифах на вывоз мусора, об экономической экспансии китайцев, выкупивших в Моргаушском районе Чувашии 40 гектаров земли и взявших в аренду на 25 лет земли в Порецком районе. Фракция пыталась обсудить «китайский» вопрос и снижение тарифов на вывоз мусора, но единороссовское большинство Госсовета уклонилось. Коммунисты также хотели разобраться, почему в республике не выполняются майские указы президента, в части повышения зарплат бюджетникам. В ответ прозвучала отговорка: мало получает тот, кто мало работает. «Мы за то, подытожил депутат, чтобы зарплаты росли не на бумаге, а по факту».

Депутат фракции «Справедливая Россия» в Госсовете Чувашии С.П. Семёнов выразил благодарность организаторам митинга за возможность выступить. «Нам нечего делить, — сказал он. – Чувашский народ един. И нам нужно объединиться. Наша партия тоже обеспокоена ростом цен и тарифов, налогов и сборов, повышением пенсионного возраста, большой миграцией молодёжи из-за отсутствия рабочих мест в Чувашии. И если мы будем вместе отстаивать интересы граждан, всё у нас получится».

Руководитель общественного движения «Родительский отпор» М.Ф. Ентальцева разъяснила, что они выступают против принудительной цифровизации, при которой человек фактически теряет своё имя, и ему присваивается некий код, а также против электронных карт учащихся, внедряемых в школах.

Председатель Новочебоксарской организации «Дети войны» А.С. Фёдоров выразил сожаление: по Конституции Россия – социальное государство, а на деле этого нет. Наблюдается повсеместное ущемление прав народа. И самые ущемлённые люди – это пенсионеры и «дети войны». В своё время они построили промышленные объекты в стране, а сейчас заводы и фабрики превращены в руины, колхозов и совхозов нет и в помине. Бездонное ЖКХ выкачивает из населения последние сбережения. Закон о «детях войны» не принимается. «Мы должны объединиться в поддержке КПРФ, которая защищает наши общие интересы», — заключил он.

На митинге также выступил ведущий юрист Чувашского рескома КПРФ Е.В. Воронков.

В завершение первый секретарь Чебоксарского горкома КПРФ А.И. Игнатьев выразил поддержку общественным организациям, борющимся вместе с коммунистами за правое дело, и озвучил резолюцию митинга, которая получили единодушное одобрение присутствовавших и будет направлена властям.

 

В это же время состоялся митинг в городе НОВОЧЕБОКСАРСК

257909568_195156

Поддержать Всероссийскую акцию собрались коммунисты ШЕМУРШИ

IMG-20190323-WA0003

В ШУМЕРЛЕ первый секретарь Шумерлинского горкома КПРФ А.М. Швецов говорил о людоедской пенсионной реформе, удушающем население жилищно-коммунальном хозяйстве, заоптимизированных донельзя медицине и образовании, процветающей цензуре, которая нарушает права граждан на свободное волеизъявление.

21549

В МАРИИНСКОМ ПОСАДЕ митинг открыл первый секретарь Мариинско-Посадского райкома КПРФ А.Д. Фёдоров. Он рассказал о протестах населения против пенсионной реформы и её продолжении в виде индивидуального пенсионного капитала и введения возможности требовать алименты с детей, чьи родители достигли предпенсионного возраста. Коснулся вопросов «мусорной» реформы, активности депутатов и администрации, плохого состояния дорог, освещения в городе, строительства школы в микрорайоне Коновалово. Другие выступающие говорили о местных проблемах. О ремонте автодорог, состоянии труб водоснабжения, отсутствии рабочих мест в городе и районе, захламлённости набережной реки Волга, убогой инфраструктуре для туристов.

IMG_1712

IMG_1726

 

В БАТЫРЕВО акция получилась многолюдной. Лозунги в руках митингующих били в набат: «Низы не хотят, верхи не могут! Даёшь обновлённый социализм!», «Ленин создал, Сталин укрепил, Ельцин пропил, Путин опустошил!», «Мусорную реформу на мусор!», «Народ не лабораторные крысы. Нет экспериментам!». Выступления первого секретаря Батыревского райкома КПРФ Н.В. Селиванова и других прерывались возгласами: «Правильно!», «Браво!»,  «Ура!». Митингующие скандировали: «Власть – народу, земли – крестьянам, заводы и фабрики – рабочим!», «Правительство Медведева в отставку!». Всё это эхом раскатывалось по прилегающим жилым кварталам. Н.Г. Фролов метко заметил, что тех, кто отходит от 30-летнего гипноза, становится всё больше и больше.

В КОЗЛОВКЕ митинг прошёл 22 марта, его разрешили провести только со второй попытки и только около кинотеатра «Октябрь». Первый секретарь РК КПРФ И.Е. Кузнецов рассказал о прошедшей встрече руководителей партий и организаций левого толка и внёс на рассмотрение текст резолюции. Председатель правления организации «Дети войны» М.И. Конюков предложил митингующим поддержать идею об установке в Козловке памятника «Детям войны и труженикам тыла» к 75-летию со дня Победы. Ветеран партии Р.К. Малинин заострил вопрос о нехватке врачей и медсестёр в местной больнице. Многодетная мама Е. Егорова выступила по вопросу о строительстве нового детсада на посёлке и пожаловалась на отсутствие там аптеки и медпункта. Ветеран КПРФ А.Н. Погодин ознакомил собравшихся с открытым письмом юриста А.Н. Тимофеева Президенту РФ по проблемам Козловки. Председатель городского совета ветеранов Т.Б. Салина говорила о «мусорной» реформе. Лидер отделения «Справедливой России» Н.М. Апполонова озвучила проблемы в сфере ЖКХ.

В УРМАРАХ было организовано пикетирование с раздачей партийных газет.

Протестные митинги также прошли в городах Алатырь, Канаш, Новочебоксарск и Цивильск, в райцентрах Аликово, Ибреси, Комсомольское, Красные Четаи, Кугеси, Порецкое, Шемурша, Янтиково. Пикеты организовали Моргаушский и Красноармейский райкомы КПРФ.

КРАСНЫЕ ЧЕТАИ

IMG_20190323_100807

 

В ЯНТИКОВО коммунисты маршем прошли к памятнику В.И. Ленина, где состоялся митинг.

dav

dav

Пресс-служба Чувашского рескома КПРФ.

 

Резолюция митинга-протеста в Чебоксарах

«Защитим интересы трудящихся – сохраним Россию!»

Сегодня здесь собрались дети и внуки тех, кто строил великую Советскую Россию и Советский Союз, Советскую Чувашию. Тех, кто не жалея своей жизни защищал великую державу, спас мир от фашистского порабощения.

В советской социалистической стране труд рабочего, колхозника, учителя, врача, учёного всех других профессий был в почёте, оплачивался в зависимости от реального вклада каждого, пенсии были государственные и достойные. За счёт средств общественных фондов потребления были бесплатными образование, здравоохранение. Строили бесплатное жильё, действовали повсеместно пионерлагеря, лечебно-оздоровительные профилактории и санатории, предприятия общественного питания. Постоянно низкими были цены на хлеб. Мизерными были тарифы на жилищно-коммунальные услуги, поездки на всех видах общественного транспорта.

Сегодня в условиях капитализма, когда государство исполняет волю правящего класса буржуазии, прежде всего олигархов, трудящиеся лишены многих вышеназванных прав. Безработица сопровождается низкой оплатой труда, пенсии мизерные и практически не зависят от заработной платы. Оптимизация образования и здравоохранения делает недоступным пользование ими из-за высоких транспортных затрат и цен на лекарства, на школьное питание и др.

Мы, участники митинга, считаем, что сегодня главная угроза безопасности и суверенитету Российского государства – ухудшение жизни трудящихся. В стране пятый год не растут реальные доходы граждан, низка заработная плата при нетерпимо высоких ценах на продукты питания, товары первой необходимости, высоких тарифах на общественный транспорт, жилищно-коммунальные услуги, на бензин, дизтопливо. Вводятся всё новые и новые сборы — на капитальный ремонт, на вывоз мусора, непомерно растут штрафы, новые налоги и поборы.

Так, по итогам 2018 года среднемесячная номинальная начисленная зарплата в расчёте на 1 работника составила 27 016 руб., что составляет лишь 62% к средней зарплате по России. Денежные доходы на душу населения в ноябре 2018 года составили 16 209 руб., или 50% к уровню по России. При этом прожиточный минимум в республике – 84%, стоимость минимального набора продуктов питания – 88%, а стоимость фиксированного набора потребительских услуг 87% к среднероссийским показателям. Таким образом, по нашим доходам и ценам, мы живём хуже на треть, чем в среднем Россия.

Что нам отвечает власть? Нам говорят, что мы ленивые и плохо работаем. Нам предлагают есть одни «макарошки». Нам заявляют, что государство нам ничего не должно. Тех, кто протестует, преследуют. Жандармщина уже затронула всех — от рядовых коммунистов и наших сторонников до депутатов и даже лидера КПРФ Геннадия Зюганова, которого снова пытаются засудить.

Мы требуем от Президента, Правительства, Федерального Собрания Российской Федерации, Главы Чувашии и Правительства, Госсовета Чувашской Республики:

1. Остановить рост цен и тарифов методом государственного регулирования и ограничения всё возрастающих аппетитов олигархов жить за счёт народа.

2. Повысить минимальный размер оплаты труда до 25 тысяч рублей, повысить зарплаты как в бюджетной сфере, так и в производственных коллективах за счёт уменьшения той части прибыли, что присваивается капиталистами и направляется на роскошные приобретения.

3. Повысить пенсии за счёт вывода заработной платы из «серых» схем, из тени. Об этом власть хорошо знает, но ничего не делает, боясь класса теневого капитала.

4. Ввести прогрессивный (возрастающий) налог для сверхбогатых и освободить от налогов на доходы и имущество малообеспеченных.

5. Выполнить обещание дать стране 25 миллионов рабочих мест, чтобы все жители Чувашии в том числе могли работать в республике, быть с семьями и детьми.

6. Отменить составление биометрических и генетических паспортов (ДНК-профили) граждан России, так как велика вероятность угрозы генетической войны мирового капитала против России. Для такой войны достаточно просто разработать штамм новой вирусной болезни, поражающей избирательно людей с определённым геном.

7. Отменить повышение пенсионного возраста.

8. Поддержать молодые семьи, ветеранов и инвалидов, принять закон о «Детях войны».

9. Пересмотреть в сторону снижения тарифы на вывоз мусора, имея ввиду выгоду операторов от последующей переработки вторичного сырья (алюминия, металлов, макулатуры, пластика).

10. Восстановить государственный и муниципальный общественный автотранспорт с низкими тарифами на проезд в районах, между районами и городами. Ввести льготные тарифы по маршрутам огородников и садоводов.

11. Улучшить состояние автодорог и благоустройство территорий сельских поселений и городских округов Канаш, Алатырь, Шумерля и малых городов и посёлков.

12. Прекратить позорную судебную расправу олигархов над Г.А. Зюгановым, прекратить репрессии против В.И. Бессонова и добиться свободы председателя Компартии Приднестровья Олегу Хоржану.

13. Поддержать обращение ЦК КПРФ в Верховный Суд РФ по отказу от предоставления ЦИК РФ депутатского мандата П.Н. Грудинину.

Основные требования, касающиеся пенсионной и «мусорной» реформ, пассажирских перевозок, защиты лидеров КПРФ от преследований по политическим мотивам, принятия закона о «детях войны», снижения тарифов и прекращения роста цен, повышения зарплат бюджетникам, отражены в резолюциях всех митингов, состоявшихся в Чувашии в рамках данной протестной акции.

Вместе с тем митингующие поднимали и злободневные местные проблемы. Так, в Козловке люди требовали построить детский сад на территории поселковой части города, морг и речной причал, не допустить закрытия автовокзала, поддержать инициативу по установке памятника «детям войны» и труженикам тыла, предоставить новое жильё жителям аварийных домов, ограничить плату за жильё и коммунальные услуги 10% совокупного дохода семьи, не препятствовать деятельности оппозиционных партий.

Рейтинг@Mail.ru
разработка сайта ООО "Мельница"