Рейтинг@Mail.ru

В Козловке прошло заседание политклуба «Товарищ». НОВОСТИ

КПРФ14 января в г. Козловка в помещении райкома КПРФ состоялось очередное заседание дискуссионного политического клуба «Товарищ».

В этот раз заседание было приурочено в 6-ой годовщине со дня смерти активного общественного деятеля Козловского района, майора запаса В.А. Потапова.

Первый секретарь райкома КПРФ И.Е. Кузнецов рассказал собравшимся о жизни и общественной деятельности В.А. Потапова.

Своими воспоминаниями об этом замечательном человеке поделились его единомышленники В.М. Парашин, С.С. Смолин и др.

Участники заседания посмотрели отрывки из видеофильма с вечера памяти В.А. Потапова, который состоялся 26 октября 2018 года в Козловке.

Собравшиеся почтили минутой молчания память советского офицера, который посвятил свою жизнь борьбе за интересы народа.

Марат Волгин, г. Козловка.

Для справки:

Потапов Владимир Аркадьевич родился 26 марта 1954 года в городе Козловка Чувашской Республики. По национальности чуваш.

С 1961 года по 1971 год учился в Козловской средней общеобразовательной школе №1. В 1971-1975 г.г. учился в Сызранском Высшем Военном Авиационном Училище Лётчиков (СВВАУЛ). Получил высшее военное образование и специальность лётчик-инженер.

С октября 1975 по октябрь 1976 г.г. служил в Забайкальском военном округе в должности лётчика-штурмана вертолёта МИ-8 ОВП (отдельного вертолётного полка).

С октября 1976 года по октябрь 1981 года служил в Группе Советских войск в Германии (ГСВГ) в должности лётчика -штурмана, лётчика-штурмана звена вертолётов МИ-8 ОВП (отдельного вертолётного полка).

С октября 1981 года по апрель 1986 года проходил службу на территории Средне – Азиатского Военного Округа в должности лётчика-штурмана звена вертолётов Ми-8МТ ОПСВЭ (отдельной поисково-спасательной вертолётной эскадрильи).

С апреля 1986 года по февраль 1992 года служил в Северной группе войск в должности начальника поисково-спасательного обеспечения и парашютно-десантной подготовки ОВП, ИАД (истребительной авиационной дивизии).

Воинское звание – майор авиации в отставке.

В 1992-1994 г.г. работал начальником ОСВОД Козловского района. В 1994-1996 г.г. — Председатель Правления садоводческого товарищества «Дружба» г. Козловка. В 1996-1997 г.г. — Помощник Главы Козловской районной администрации. В 1996-2006 г.г. работал директором ГУ «Козловский сельский лесхоз».

Занимался общественной деятельностью. В 1993-1995 годах был помощником депутата Госдумы РФ. В 1994 -2010 годах избирался депутатом Козловского городского и районного Собрания депутатов. В 1994 -2014 годах был членом Правления Чувашского республиканского Союза военнослужащих запаса, в отставке и членов их семей. В 2010 -2014 годах – Председатель Козловского городского Совета ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооружённых сил и правоохранительных органов.

Имеет государственные награды: Орден «Красная Звезда» Указом Президиума Верховного Совета СССР от 17.02.1984г., «За безупречную службу» 3-х степеней, «За отличие» и др. юбилейные и памятные медали.

Умер 14 января 2014 года.