Рейтинг@Mail.ru

В.С. Шурчанов: «Вот говорят, денег нет…» НОВОСТИ

Выступление В.С. Шурчанова на заседании ГД ФС РФ 12 февраля 2020 года 14 вопрос.

О проекте федерального закона № 583048-7 «О внесении изменений в часть вторую статьи 43 Закона Российской Федерации «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, войсках национальной гвардии Российской Федерации, и их семей» (об ускорении темпов поэтапного увеличения размера денежного довольствия, учитываемого при исчислении пенсий).

Уважаемый Иван Иванович, уважаемые коллеги!

Вот говорят, денег нет. У нас трёх триллионный профицитный бюджет. В Фонде национального благосостояния набралось уже порядка восьми триллионов рублей. Более того, есть и другие источники. Если всё это сложить, получается, по нашим расчётам, где-то 25 триллионов рублей. А если еще золотовалютные резервы страны включить, 19 процентов они в золоте у нас лежат, а всё остальные за границей, то получается порядка 60 триллионов рублей. А мы Вооружённым нашим доблестным Силам, офицерам и ветеранам, не можем найти какие-то 100 миллиардов рублей.

Я недавно выступал и говорил о том, что, если плоскую шкалу 22 — процентного взноса в Пенсионный фонд примем, то сэкономим 370 миллиардов рублей. Трижды можно решить сегодняшние вопросы. А мы просто не желаем принимать сегодня решение, чтобы у нас страна развивалась, чтобы Вооружённые Силы укреплялись, чтобы экономический рост опережал и был выше мировых темпов. Мы запросто можем решать эти вопросы, но какая-то политическая воля, которая сегодня действительно не хочет решать эти вопросы, тащит страну в отставание.

Я хотел бы привести простой пример. Мы ежегодно приостанавливаем действие положений нынешнего закона, который обсуждается. Точно так же в Сбербанке мы вернуть вклады населению не можем, хотя, это серьезным образом двинуло бы экономику вперед. Офицерам мы не помогаем, пенсионерам мы не хотим дать поддержку. Но в то же самое время хотим удержаться и сидеть у власти. Не может система, которая ничего не делает для народа, долго находиться у власти. Поэтому если мы хотим, чтобы страна росла, развивалась, нам нужно, идти против всех ваших политических идейных убеждений принять решения в пользу сегодняшнего закона. Поэтому фракция КПРФ поддержит такой законопроект. Мы ускорим развитие за счет увеличения внутреннего спроса.

Мы повысим и готовность наших воинов защищать до последней капли крови, как сказано в Присяге, интересы нашей страны и нашего народа.

Нельзя все время душить свой народ при огромных финансовых запасах. Эти запасы, тем более, сейчас будут изымать. Сбербанк хотят скупить за 2,8 триллиона рублей. Центробанку вернем эти деньги. А Центробанк куда их отправит?

Их отправит за границу и раздадут коммерческим банкам. Видимо, была такая договоренность ещё давным-давно между хозяевами западного финансового капитала и властью в нашей страны. Поэтому мы предлагаем поддержать законопроект. Спасибо.

Пресс-служба фракции КПРФ в Госдуме.

Рейтинг@Mail.ru
разработка сайта ООО "Мельница"