Рейтинг@Mail.ru

Валентин Шурчанов: Мы, фракция КПРФ, никак не можем считать экономические и социальные итоги 2019 года удовлетворительными НОВОСТИ

Премьер-министр России Дмитрий Медведев во время программы «Разговор с Дмитрием Медведевым» заявил: «В целом наша экономика и социальная сфера этот год прожили абсолютно нормально, стабильно.»

_____________________________________________________________________

ШурчановПрокомментировал Валентин Шурчанов, первый заместитель председателя комитета Госдумы РФ по бюджету и налогам, фракция КПРФ.

В данном случае мне вспоминается, как в свое время ругали экономику, которая была при Брежневе. Недоумевали, почему рост составлял всего 3,5%, почему не больше и т.д. А в современной России уже 30 лет руководят, и никак не могут выйти на уровень экономики, который был в РСФСР в 1990 году!

Мы все больше убеждаемся, что советская экономика была намного мощнее, динамичнее, и самое главное – результативнее. Но после разрушения СССР все ее результаты мы растеряли через приватизацию, разграбление и все т.н. «преобразования», которые проводились исключительно в интересах олигархов. В итоге сегодня мы получили экономику, где напрямую ничего не работает, и где заправляют одни только посредники, а потому цены растут, падают доходы населения, которое страдает все больше и больше.

Поэтому мы, фракция КПРФ, никак не можем считать экономические и социальные итоги 2019 года нормальными, позитивными. Мы считаем их неудовлетворительными, и об этом бы говорили еще тогда, когда в Думе принимался бюджет.

У КПРФ есть своя программа «10 шагов к достойной жизни», предусматривающая в том числе национализацию сырьевых и других базовых отраслей, есть программа привлечения в экономику бюджетных инвестиций, увеличения внутреннего потребительского спроса, что позволило бы нормально работать предприятиям. Одновременно мы призываем повернуться лицом к селу, чтобы финансирование жизнедеятельности сельских населенных пунктов велось пропорционально с бюджетной поддержкой программ развития городов.

Мы убеждены, что стране нужна другая экономическая политика, связанная прежде всего с усилением роли государства, с усилением внимания к использованию золотовалютных резервов, Фонда национального благосостояния, процентных ставок. А сегодня у нас по сути дела Центробанк все эти резервы удерживает, все отправляет на хранение за границу, и получить все это обратно надежды уже никакой нет. Получается, что экономика РФ работает всего лишь наполовину на себя, а наполовину – на выкачивание средств и ресурсов в пользу западных стран. Видимо, так все и задумывалось в начале 90-х годов, когда Запад решал, какое место определить России в мире.

Источник

 

Рейтинг@Mail.ru
разработка сайта ООО "Мельница"