Рейтинг@Mail.ru

Вечная память Галине Александровне Власовой НОВОСТИ

Власова 1Культурная, педагогическая, трудовая, коммунистическая общественность и все жители города Алатыря понесли ещё одну очень серьёзную и невосполнимую утрату. 31 мая 2022 г. после тяжёлой продолжительной болезни, в возрасте 84 лет от нас ушла незаурядный, высокоэрудированный человек и педагог, профессиональный организатор, специалист и руководитель, верная, преданная и убеждённая сторонница Коммунистической партии Российской Федерации и просто замечательная женщина Галина Александровна ВЛАСОВА.

Галина Александровна Власова (Киреева) родилась 1 ноября 1937 г. в городе Алатыре Чувашской АССР в семье рабочего. Училась в средней школе № 9. В 1962 г. окончила биологический факультет Чувашского госпединститута им. И.Я. Яковлева Одновременно с учёбой в институте трудилась в 1956-1961 г.г. старшей пионервожатой в школе № 2 города Алатыря , а затем воспитателем в Алатырской школе-интернате. В 1962 г. была избрана вторым секретарём городского комитета ВЛКСМ, а в 1965-м стала инструктором отдела пропаганды и агитации городского комитета КПСС.

С 1967 по 1977 г.г. Галина Александровна являлась заместителем директора средней школы № 8 по внеклассной работе.

В 1978 г. она назначается директором средней школы № 3, а в 1982 году — заведующей городским отделом народного образования, успешно проработав в этой должности вплоть до 1994 г., а затем возглавив только что созданное на тот момент Алатырское городское педагогическое училище.

Галина Александровна отдавала невероятно много сил и времени развитию просвещения в городе Алатыре, будучи при этом настоящим Учителем и Подвижником с заглавной буквы. Недаром все, кто в разное время взаимодействовал с ней по работе и учебе, вспоминают её исключительно добрым словом.

В начале 1990-х г.г. она принимала активное участие в становлении и налаживании деятельности Алатырского городского отделения КПРФ, живо интересовалась его делами, систематически, пока позволяло здоровье, посещала партийные мероприятия, и до конца своих дней сохраняла верность коммунистическим взглядам и убеждениям.

Г.А.Власова награждена Орденом «Знак Почёта» (1985), имела звания «Заслуженный учитель Чувашской Республики», «Заслуженный учитель школы РСФСР»(1988), ветеран педагогического труда, а также Грамоту Президиума Верховного Совета Чувашской Республики (1993) и многочисленные грамоты Министерства образования Чувашии.

В 2001 г. Г.А. Власова удостоена высокого звания «Почётный гражданин г. Алатырь».

Тем, кто знал Галину Александровну и общался с ней, навсегда запомнятся её редкие благородство, деликатность, ум, принципиальность, способность поддержать разговор на любую тему, обширные познания в сфере педагогики и других областях и, конечно же, стойкая приверженность лучшим традициям советской образовательной системы и идеям социализма.

Невыносимо больно и горько, когда нас покидают такие уникальные люди как она. И единственным утешением в эти скорбные минуты может служить лишь то, что неповторимый, достойный и мудрый образ Галины Александровны навеки останется в наших сердцах.

Вечная и самая светлая ей память! И нижайший поклон за всё то ценное, значимое, важное и полезное, что она успела сделать для своих учеников, коллег, города Алатыря, Чувашской Республики, и, конечно же, для Коммунистической партии.

Чувашский республиканский комитет КПРФ.

Чувашское региональное отделение Всероссийского созидательного движения «Русский Лад».

Алатырские городской и районный комитеты КПРФ.

Алатырский городской комитет ЛКСМ РФ.

Алатырские городские отделения ООО «Дети войны», Российского общественного движения «За новый социализм», ВЖС «Надежда России».