Рейтинг@Mail.ru

Коронавирус вносит коррективы НОВОСТИ

IMG_7413

20 марта в Чувашском рескоме КПРФ состоялось рабочее совещание. Прибывший из Москвы на региональную неделю депутат Государственной Думы РФ, первый секретарь Чувашского рескома КПРФ В.С. ШУРЧАНОВ рассказал о ситуации в российском парламенте и в целом по стране, связанной с коронавирусом.

В столице приняты чрезвычайные меры предосторожности. Все, кто прибывает из-за границы, сразу попадают на две недели в карантин. В Думе тоже проверяют всех на входе, проводят повсюду дезинфекцию, отменили все «круглые столы» и прочие массовые мероприятия, закрыты столовая и буфет. Депутатам рекомендуют никого для встреч не приглашать, за руку не здороваться, пояснил Валентин Сергеевич.

В Китае эпидемия постепенно идёт на спад, продолжил В.С. ШУРЧАНОВ. Падение мировых цен на нефть, по его мнению, безусловно негативно скажется на российской экономике. Запасов продовольствия в стране, уверяют нас власти, пока достаточно. Но никто не гарантирует, что в один прекрасный момент продукты питанию исчезнут с прилавков – импортёрам стало невыгодно работать.

В Ульяновске перенесена научно-практическая конференция, приуроченная к юбилею В.И. Ленина, из-за невозможности принять иностранные делегации на осень отодвигается торжественное собрание в Кремле, посвящённое 150-летию со дня рождения В.И. Ленина. ЦК КПРФ решил не проводить мартовский Пленум. Состоится ли 22 апреля голосование по поправкам в Конституцию, пока вопрос открытый. Не исключена вероятность подвижки срока его проведения на июнь. А пока Валентин Сергеевич порекомендовал всем ознакомиться с опубликованным законом о поправках в Конституцию, который по объёму в полтора раза больше, чем сама Конституция.

Говоря о работе партийных организаций в Чувашии, выступающий напомнил, что в республике из-за коронавируса тоже введён режим повышенной готовности. Значит, в ближайшее время массовые мероприятия, в том числе и митинги, отменяются. Но можно проводить одиночные пикеты. 28 марта пройдёт пленум Чувашского рескома КПРФ, 11 апреля – отчётно-выборная конференция Чувашского республиканского отделения КПРФ, пройдёт и возложение цветов: 12 апреля – к памятникам космонавтам Ю.А. Гагарину и А.Г. Николаеву, 22 апреля – к памятникам В.И. Ленину.

О ситуации с коронавирусом в Чувашии доложил секретарь рескома А.В. Шурчанов.

Депутат Госсовета Чувашии В.Г. Данилов рассказал о ходе работы в республиканском парламенте над законопроектом о «детях войны». Из него, оказывается, пытаются выхолостить все материальные льготы «детям войны», которые изначально предлагались, в том числе и коммунистами.

Пресс-служба Чувашского рескома КПРФ.

Рейтинг@Mail.ru
разработка сайта ООО "Мельница"