Рейтинг@Mail.ru

«Родительский отпор» — за соблюдение Конституции РФ и против «цифроконцлагерей» НОВОСТИ

QQNZ8da6M5k

6 апреля представители «Родительского отпора» Чувашии приняли участие в митинге в Москве,  проходившем под лозунгом «Отпор цифроконцлагерным законопроектам №1072874-6 о принудительном присвоении СНИЛС, №291354-7 о стукачах на дорогах, №514780-7 о слежке по сотовым телефонам».

Напомним, Чебоксарская городская администрация под разными предлогами уже три раза отказывала родителям в проведении митинга в столице Чувашской Республики. А 23 марта, когда «Родительский отпор» решил присоединиться  к Всероссийской акции протеста КПРФ, представители правоохранительных органов потребовали убрать плакаты с нашими требованиями.

Но родители не унывают и понимают значимость поднимаемых нами вопросов. Представители же власти просто боятся огласки и осуждения общественностью протаскиваемых в жизнь цифровых проектов.

Фактически законопроект №1072874-6 отменяет презумпцию невиновности граждан России, гарантированную нам Конституцией Российской Федерации. А что же будет с теми гражданами сегодняшней России, которые по своим убеждениям не согласились быть НАСИЛЬНО пронумерованными и оцифрованными как молчаливый скот? Они автоматически станут преступниками и изгоями в собственной родной стране?

На митинге были рассмотрены также проблемы:

1. Дискриминация семей с детьми в праве на образование и социальную помощь за отказ от использования электронной записи и порталов государственных услуг. Принуждение к использованию электронных дневников, школьных карт, опасного для психики и здоровья детей электронного образования.

2. Увольнение сотрудников учреждений за отказ использовать электронные идентификаторы, СНИЛС, ЭЦП, карты МИР, биометрические ПДн, электронную запись, электронный документооборот.

3. Защита конституционного права на отказ от электронных паспортов и военных билетов, сохранение бумажных водительских удостоверений без электронной, биометрической фотографии.

Вместе с родителями в митинге участвовали люди различных взглядов и убеждений — представители КПРФ, православных и патриотических общественных организаций, священнослужители, правозащитники и ветераны… Но, судя по выступлениям, всех объединила общая тревога за будущее нашей страны, которая сегодня в очередной раз «мешает» чьим-то интересам и стремлению к мировому господству. И очень кстати выступавшие на митинге вспомнили о бессрочных международных нормах Нюрнбергского трибунала, согласно которым цифровая нумерация людей в фашистских концлагерях была признана преступлением против человечества.

Марта Ентальцева.

Рейтинг@Mail.ru
разработка сайта ООО "Мельница"