Рейтинг@Mail.ru

Всю свою жизнь посвятила служению людям… НОВОСТИ

2156В воскресенье, 1 ноября 2020 года, на 82-м году жизни, после тяжёлой и продолжительной болезни скончалась активная сторонница КПРФ, видный советский и партийный работник, наш надёжный товарищ и друг Валентина Матвеевна ГОРЯЧЕВА. Всю свою долгую жизнь она посвятила служению людям, до последнего вздоха храня верность идеалам и принципам советской эпохи.

Она родилась 20 мая 1939 года. в селе Алтышево Алатырского района Чувашской АССР, в многодетной семье. С 17 лет начала трудовую деятельность рабочей Алатырского лесокомбината. Затем Валентину ждала учёба в педагогическом училище, по окончании  которого она работала воспитателем детсада, а затем заведующей детским садом № 6. В 1967 году её приглашают на работу в качестве инструктора Алатырского горкома КПСС и направляют учиться в Высшую партийную школу в город Горький.

Возвратившись после 4-х летней учёбы в родной Алатырь, Валентина Матвеевна стала успешно применять полученные знания на практике. Вскоре она была назначена заместителем заведующего идеологическим отделом, а с 1978 по 1985 г.г. являлась секретарём городского комитета партии по идеологии. Ежедневная работа с людьми и результаты этой работы приносили ей большую радость и удовлетворение. С 1989 года и вплоть до начала 2000-х годов она трудится главным специалистом городского отдела образования по охране прав детства. И вновь всю себя отдаёт любимой работе. Кроме основных должностных обязанностей Валентина Матвеевна постоянно занималась общественной деятельностью. В течение трёх созывов Горячева избиралась депутатом Алатырского городского совета, награждалась Почётной грамотой Президиума Верховного Совета Чувашии, медалью «Ветеран труда» и т.д. Принимала непосредственное участие в восстановлении и налаживании деятельности Алатырского местного отделения Компартии в 1990-е годы и вплоть до начала 2010-х годов посещала многие партийные мероприятия.

Даже находясь на заслуженном отдыхе и уже серьёзно болея, Валентина Матвеевна не теряла бодрости духа, оптимизма, живо интересовалась всем. что происходит в наших городе, районе. республике, стране и в мире, постоянно читала коммунистическую прессу и старалась быть в курсе событий, происходящих в Алатырских горкоме и райкоме КПРФ.

Валентина Матвеевна навсегда останется в наших сердцах как яркий пример талантливого воспитателя, педагога, идейного коммуниста и настоящего человека, патриота и гражданина. Нам будет очень не хватать её добрых шуток, мудрых советов и тех знаний и опыта, которыми она щедро делилась с нами. Мы выражаем самые глубокие соболезнования её родным и близким и безмерно скорбим вместе с ними.

Светлая память Вам, Валентина Матвеевна! Пусть Ваш образ вечно вдохновляет нас и помогает нам в нелёгкой борьбы за правду и социальную справедливость, победа в которой рано или поздно непременно будет за нами!

Чувашский республиканский комитет КПРФ.

Чувашское региональное отделение Всероссийского созидательного движения «Русский лад».

Алатырский городской и районный комитеты КПРФ.

Алатырское городское отделение Всероссийского женского союза «Надежда России».

Алатырское городское отделение Общероссийской общественной организации «Дети войны».