Рейтинг@Mail.ru

Ювенальная политика в РФ: создана целая система по отъему детей из семей НОВОСТИ

51d4_aa2b

В России полным ходом идет изъятие детей из родных семей в так называемые «коммерческие» семьи. Возникло даже что-то вроде «детского рынка».

Кому это нужно и почему так происходит?

Внизу, на уровне тех, кто занимается изъятием и распределением детей, идет борьба за финансовые потоки. Наверху же люди понимают, что нормальные семьи — помеха воспитанию «нового человека» и управляют тенденциями в соответствии со своими целями.

С точки зрения управляемости раздробленные «коммерческие семьи» гораздо проще в управлении, чем крупные структуры приютов. И дешевле для бюджета, экономией которого все время озабочены наши чиновники.

На самом деле картина ювенального «живодерства» гораздо масштабнее и печальней. Лучше всего ее можно иллюстрировать цифрами из альтернативного доклада Президенту об изъятиях детей, сделанном весной 2017 года сенатором Еленой Мизулиной при участии крупнейших родительских организаций страны.

Согласно этому докладу, ежегодно в России из семей изымается более 300 000 детей. Причем большинство — не опекой, а полицией по акту о безнадзорности. В стране при личном участии экс-вице-премьера Ольги Голодец создана целая ювенальная система, работающая в интересах рынка торговли детьми.

И это не только внешний рынок, где за здорового ребенка платят по 50 и более тысяч долларов. Павел Астахов, бывший уполномоченным по правам ребенка при Президенте, говорил, что только в США до принятия закона Димы Яковлева было вывезено более 70 000 русских детей. А ведь есть еще и Европа.

Кроме этого активно формируется «внутренний рынок». В России уже больше 50 000 «замещающих» (платных) семей, куда передают детей, изъятых в том числе у бедняков и у таких как Олеся Уткина (мать, у которой забрали ребенка по доносу учительницы о ее якобы пьянстве, а также потому что она не открыла дверь — сломался слуховой аппарат).

И эти «замещающие» семьи, в отличии от родных родителей, получают гораздо более серьезные пособия из бюджета — в 10 и более раз превышающие то, что государство дает на родных детей.

Именно в интересах этого «детского рынка» и работает созданная по западным лекалам система, в которую входят и омбудсмены, и органы опеки, и комиссии по делам несовершеннолетних, и управления помощи семье и детям, и прочие «субъекты профилактики».

Спасает ситуацию от полного обвала пока только то, что большинство работников этой системы — нормальные люди, которые, в большинстве случаев, не спешат разрушать семьи, несмотря на требования своих инструкций. Но их всегда могут принудить, например, работники прокуратуры или Следственного комитета.

Источник

 

Рейтинг@Mail.ru
разработка сайта ООО "Мельница"